• DICEMBRE: SUD AFRICA, CHAMPAGNE E VENETO

    Mese delle feste per eccellenza, dicembre non può non far pensare a brindisi, auguri, bollicine e tintinnio di bicchieri. Per questo abbiamo deciso di dedicarlo in parte alle zone più note per la produzione di vini spumanti, ovvero Champagne e Veneto, e in parte ad un luogo esotico, dove il Natale si festeggia al caldo,
    Leggi tutto

  • NOVEMBRE: AUSTRALIA, RODANO, SICILIA E SARDEGNA

    Novembre ci porta a riscoprire il bello del freddo: le giornate si accorciano, le temperature diventano frizzanti, la nebbia ci avvolge al mattino e nell’aria sentiamo profumo di caldarroste, di legna che brucia nei camini, di piatti della tradizione cucinati per ore a fiamma bassa. Spezia al naso, ecco cosa contraddistingue anche il novembre di
    Leggi tutto

  • VINO & SAKE SU MISURA

    Corsi ed eventi personalizzati sul vino e sul Sake per privati e aziende. Jacopo Corti Sommelier vi offre anche servizi esclusivi per costruire corsi ed eventi personalizzati sul vino e sul Sake, rivolti a privati ed aziende. Siamo a vostra disposizione per ascoltare le vostre esigenze, soddisfare i vostri interessi e creare percorsi su misura.
    Leggi tutto

  • CORSI ED EVENTI SUL VINO DAVANTI AL PC? NO GRAZIE!

    “Ho sempre creduto che il vino sia qualcosa con cui entrare in contatto totalmente. All’interno di un bicchiere di vino si apre un mondo così affascinante che non può essere vissuto in solitudine davanti ad uno schermo, ma deve coinvolgere tutti i sensi per arrivare ad apprendere nozioni e imparare a collegarle a ciò che
    Leggi tutto

  • OTTOBRE: ARGENTINA, SPAGNA, PIEMONTE

    Ci avviciniamo all’inizio di un altro mese insieme, prosegue il nostro percorso ma cambiano i temi. Ottobre, un mese dove la freschezza autunnale inizia a rendere le vacanze un lontano ricordo, ma allo stesso tempo un mese ricco di profumi nuovi e sapori diversi. All’arrivo dei primi freddi fatevi abbracciare dal calore dei vini provenienti
    Leggi tutto

  • IL GIAPPONE E IL GIOIELLO DELL’ESTREMO ORIENTE

    NELLE VERDI RISAIE DEL GIAPPONE SI COLTIVA UN RISO CHE VIENE LAVORATO NELLE SAKAGURA, AZIENDE ANTICHE TRAMANDATE DI GENERAZIONE IN GENERAZIONE, PER DARE VITA AL FERMENTATO ORIENTALE PIU’ DIFFUSO E ALLO STESSO TEMPO MENO CONOSCIUTO: IL NIHONSHU, PIU’ COMUNEMENTE NOTO CON IL NOME SAKE. Dal 5 settembre fatevi trasportare all’ombra dei ciliegi, in un mondo
    Leggi tutto

  • SETTEMBRE: CILE, BORDEAUX, TOSCANA

    Settembre segna il nostro inizio con voi e per iniziare nel migliore dei modi abbiamo pensato a tre aree geografiche importanti che ci fanno pensare proprio a questo mese, con i suoi colori caldi, forti, intensi, ma anche con quel fresco sentore di autunno in arrivo . Ciò che secondo noi accomuna queste tre aree,
    Leggi tutto

×